Informativa Privacy

Privacy Policy

World Event srl (d’ora in avanti “World Event”), in qualità di Titolare del trattamento, presta particolare attenzione alla tutela dei dati personali dei propri utenti visitatori del sito www.worldevent.it

La invitiamo, dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale, a leggere con attenzione la presente Privacy Policy perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei Suoi dati personali.

La presente Privacy Policy:

  • si intende resa per il sito http://www.worldevent.it/newsite/, comprese le aree dedicate in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per contattare World Event o inviare richieste;
  • è resa ai sensi e dell’art. 13 del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR”) ed illustra le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali fornite dall’utente.

Questa Privacy Policy è resa solo per questo Sito e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti nelle pagine del Sito. In caso di consultazione di altri siti web si raccomanda di consultare le rispettive privacy policy.

* * *

Le misure di sicurezza applicabili al presente Sito sono state definite e sviluppate per assicurare che il trattamento dei dati personali degli utenti avvenga nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, in conformità alle normative nazionali ed europee vigenti.

* * *

Sommario

Privacy Policy. 1

1      Titolare del trattamento. 2

2      Dati personali oggetto di trattamento. 2

2.1       Dati di navigazione. 2

2.2       Dati forniti volontariamente dall’utente. 2

2.3       Cookie. 3

3      Dati di utenti minori di età. 3

4      Base giuridica e finalità del trattamento. 3

5      Destinatari dei dati personali 4

6      Trasferimento dei dati personali 4

7      Conservazione dei dati personali 4

8      Diritti dell’interessato. 4

9      Modifiche. 5

 

1        Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è World Event srl, con sede legale in Via Bionaz, 40/9 – 10142 Torino, C.F. e Partita IVA 09568100011.

Per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento, World Event potrà essere contattata all’indirizzo di posta indicato, ovvero all’indirizzo e-mail privacy@worldevent.it

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali (Data Protection Officer – DPO) che può essere contattato per ogni informazione e richiesta ai seguenti recapiti
e-mail:privacy@worldevent.it
posta ordinaria: all’indirizzo di Worldevent, Via Bionaz 40/9 Torino, alla c.a. del Responsabile della protezione Dati
DPO esterno: SOLVERIS srl – Corso di Porta Vittoria 9

2        Dati personali oggetto di trattamento

2.1    Dati di navigazione

Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione la cui trasmissione è necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici e dei programmi necessari per l’operatività del Sito ma che per la loro stessa natura potrebbero, in associazione con altri dati, permettere l’individuazione degli utenti.

Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto i risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati potranno, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso di commissione di reati informatici ai danni del Sito conformemente alle procedure vigenti presso le Autorità competenti.

Salva questa eventualità, i dati di navigazione sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile.

2.2    Dati forniti volontariamente dall’utente

Per accedere ai contenuti del sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati.

Qualora World Event acquisisca informazioni e dati personali informerà preventivamente gli utenti circa le finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati.

A titolo esemplificativo, se l’Utente decide di contattare World Event attraverso i moduli di contatto potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed eventuali altre informazioni che l’utente accetta di fornire. L’Utente, in tal caso, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Ove necessario, World Event provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati.

2.3    Cookie

World Event utilizza cookies attraverso questo Sito. Per tutte le informazioni al riguardo, si rinvia all’apposita Cookie Policy

3        Dati di utenti minori di età

Il Sito non è rivolto a minori e World Event non raccoglie volutamente dati personali dagli stessi. Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, World Event provvederà a cancellarle in modo tempestivo su richiesta degli utenti.

4        Base giuridica e finalità del trattamento

La seguente tabella illustra il fondamento giuridico e i motivi per cui i dati dell’Utente possono essere trattati da World Event

BASE GIURIDICA FINALITA’
Contratto

In alcuni casi è necessario trattare i dati personali dell’Utente per eseguire il nostro contratto con riferimento all’utilizzo del sito

 

§  Consentire l’accesso al Sito Web e consentirne il corretto utilizzo all’Utente

§  Evadere le richieste dell’utente e fornire informazioni

 

Interesse legittimo

Raccogliamo e trattiamo i dati personali per migliorare e monitorare l’efficienza del Sito e offrire servizi aggiornati

 

 

 

 

§  Migliorare l’efficienza del Sito

§  Effettuare analisi statistiche sull’efficienza e sul funzionamento del Sito

§  Garantire la migliore esperienza possibile all’Utente nella navigazione del Sito

Adempimento degli obblighi di legge

Potremmo utilizzare i dati forniti per soddisfare richieste provenienti dalle autorità e per l’adempimento degli obblighi connessi alla sicurezza

 

 

§  In alcuni casi potremmo aver necessità di usare le vostre informazioni per gestire e risolvere controversie legali e garantire la sicurezza del Sito e degli utenti

 

5        Destinatari dei dati personali

I dati personali dell’utente potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla al paragrafo 4 della presente Privacy Policy, con:

  • soggetti che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento quali, a titolo esemplificativo: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a World Event in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; soggetti delegati a svolgere servizi di natura tecnica; istituti di credito e compagnie assicurative;
  • persone autorizzate da World Event al trattamento di dati personali per le attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • Autorità competenti al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa nazionale o europea nonché ad agenzie o professionisti per la riscossione crediti (ad es. debiti insoluti nei nostri confronti) o per consentire la difesa in giudizio di World Event, per esempio nel caso di violazioni della rete da parte degli utenti.

6        Trasferimento dei dati personali

World Event non trasferisce dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali. Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud. In tal caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 GDPR 679/16. Il trattamento, pertanto, avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea, la selezione di soggetti aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati, (es. EU-USA Privacy Shield) o operanti in Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea.

7        Conservazione dei dati personali

I sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati da World Event sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione è improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi.

8        Diritti dell’interessato

L’utente, ai sensi degli artt. 15-22 REG UE 679/16, ha diritto di:

  • accedere ai Suoi dati e riceverne copia;
  • ottenere la rettifica dei dati personali che lo riguardano, ottenendone l’integrazione ove incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali;
  • ottenere la limitazione del trattamento al ricorrere di determinate condizioni;
  • ricevere i Suoi dati o farli trasferire ad altro titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibile se tecnicamente fattibile;
  • opporsi al trattamento dei Suoi dati per motivi connessi alla Sua situazione particolare;
  • non essere sottoposto ad un processo decisionale interamente automatizzato salvo necessità cogente

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare ai recapiti indicati al paragrafo “Titolare del trattamento” della presente informativa.

In ogni caso l’utente ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

9        Modifiche

World Event si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

World Event invita, pertanto, i propri utenti a visitare con regolarità questa sezione in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare del trattamento.